Осьминог по-галисийски

Ингредиенты:

Осьминог: 1/2 кг 
Картофель: 3/4 штуки 
Оливковое масло: 3 столовые ложки
Чеснок: 3 зубчика
Кайенский перец: по вкусу
Соль: по вкусу.


1. Кипятим воду, солим, добавляем лавровый лист, варим осьминога 40-60 минут в зависимости от размера, предварительно удалив клюв. 
2. Нарезаем на четвертинки картофель бейби, закидываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом (можно с Чили), добавляем нарубленный чеснок и специи. Запекаем 20-25 минут.
3. Готового осьминога остужаем, нарезаем на кусочки, обильно сбрызнув оливковым маслом, добавляем к картофелю.
4. Всю эту красоту отправляем в духовку на 7-10 минут.